Вкусные и полезные суши

Из-за этого нарезуши был на самом деле очень практичным блюдом. Рис был сброжен, чтобы сохранить его, и рыба также была сильно засолена, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов - сохраняя его свежим дольше, даже когда хранится без какого-либо охлаждения. К Вашему вниманию вкусные суши доставка бесплатно и самая привлекательная стоимость на широкий ассортимент блюд восточной кухни. И, что интересно, рис обычно выбрасывался во время поедания рыбы. Это использовалось только, чтобы обернуть и сохранить рыбу.

Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о «суши» появилось в кодексе Йоро, написанном в 718 году.

В течение следующих веков блюдо постепенно начало меняться. Японцы начали есть три раза в день, варить рис и использовать рисовый уксус, чтобы быстрее сбраживать рис. Запах консервированной рыбы был все еще сильным, но более быстрый процесс брожения помог сократить время, затрачиваемое на создание японского блюда для суши.

К середине 18-го века суши распространились в Эдо, где были открыты три известных ресторана суши - Matsunozushi, Kenukizushi и Yoheizushi. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждый квадратный блок размером 100 × 100 метров (чо) в Эдо существует 1-2 суши-ресторана!

Однако эти суши были не совсем такими, как суши, которые мы знаем сегодня. Его часто готовили из-за нехватки холодильника и подавали большими кусками. Если вы хотите проследить историю суши в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, вам придется взглянуть на шеф-повара по имени Ханая Йохей, который навсегда изменил мир суши.

Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбросить рис, его можно бросить с небольшим количеством уксуса, а сверху можно положить небольшой кусочек рыбы, что сделает вкусное лакомство размером с укус, которое будет вкусным, портативным и доступным. для масс. Так родился нигири - и история суши, как мы ее знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начнет распространяться по всему миру. Суши в западной культуре

Суши были завезены на Запад в начале 1900-х годов, после японской иммиграции после реставрации Мэйдзи. Тем не менее, он не был популярен среди всех, кроме высшего сословия, и, так как японская иммиграция снизилась в конце 1900-х годов, она стала гораздо менее распространенной.

Похожие страницы