Вязаная коллекция Дольче и Габбана осень-зима 2010

Вязаная коллекция Дольче и Габбана осень-зима 2010


Такого количества вязаных предметов одежды не было ни в одной коллекции до этого. Мастера D&G наполнили свою осенне-зимнюю коллекцию 2010 года невесомыми юбками, блузами и платьями из тончайшего набивного шифона и дополнили их вязаными жакетами, жилетами, шортами, шарфами и даже корсетами с традиционными скандинавскими узорами, орнаментами. Преобладают четыре цвета: белый, красный, серый и черный. Дополняют наряды высокие сапоги с вязаными или меховыми гетрами, лыжные маски и небольшие сумки-клатчи с причудливыми брелоками.
Чудесная коллекция, наполненная вязаными шедеврами от Дольче и Габбана.
Марка Dolce&Gabbana была основана в 1985 году в Милане. Основатели — оба коренные итальянцы — выходец из Сицилии Доменико Дольче и уроженец Северной Италии Стефано Габбана .
В 1985 году дизайнеры участвовали в показе моделей Milano Collezioni, после которого стали популярны.
Доменико Дольче и Стефано Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана


Доменико Дольче-уроженец Сицилии. Доменико рос в небогатой семье управляющего швейной фабрикой и уже с самого детства прекрасно овладел мастерством кроя и шитья, говорят, что даже рукав мужского пиджака мог пришить с закрытыми глазами.
Стефано Габбана – полная противоположность Доменико. Выходец из самого Милана, он жил в богатой семь и мог позволить себе в юношеском возрасте каждую неделю сменять самые модные наряды.
Дольче Габбана

Дольче Габбана


Сицилия -это старый мир, где до сих пор свято чтут древние традиции: девственницы, вендетта, вдовы, хранящие верность своим умершим мужьям. А мода немыслима без соблазна, ярких красок, ярмарки тщеславия — всего, что старые сицилийские правила осуждают. Но эти двое все же нашли возможность соединить два мира.Так они одели женщин в мужской костюм на голое тело – мать Доменико частенько донашивала костюмы отца для работы по дому, ведь для этого использовать платье жалко, а удобной одежды из трикотажа на Сицилии не было.
Это Дольче и Габбана ввели в моду рваные джинсы, богато украшенные стразами, это они превратили бюстгальтер из «стыдного» нижнего белья в роскошный аксессуар, который можно носить с мужским костюмом, это они дали начало «бельевому стилю» в женской моде и превратили черные платья итальянских вдов в супер-сексуальные одежды.
И наконец-то галлерея фотографий с последнего показа:

Оставить комментарий