Вьетнамская лапша

В странах Азии рисовая лапша является вторым по популярности продуктом после риса. Лапшу варят, жарят, смешивают с мясом и овощами, добавляют в супы. В чем же секрет ее успеха? Как следует из названия, рисовую лапшу делают из рисовой муки и воды. Однако для повышения прозрачности и улучшения структуры в нее могут также добавлять кукурузный крахмал и тапиоку. К Вашему вниманию вьетнамская лапша быстрого приготовления доступна к заказу по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат. В кухнях азиатских стран, таких как Вьетнам, Китай, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Таиланд, Япония и Корея, ее используют в замороженном, свежем или сушеном виде, разной текстуры, формы и толщины. Поскольку свежая лапша – продукт скоропортящийся, срок ее годности может составлять всего несколько дней, чаще всего ее сушат. Лапша из риса очень хрупкая, полупрозрачная и длинная. Ее основным плюсом является быстрота приготовления и нежный вкус. Но это не все ее преимущества.

Поскольку лапша состоит всего из двух ингредиентов, а именно рисовой муки и воды, в ней нет жира и холестерина. По этой причине ее часто рекомендуют включать в рацион для поддержания здоровья сердца.

Кроме того, в ней содержится достаточное количество пищевых волокон, невероятно полезных для правильного функционирования пищеварительной системы.

В отличие от макаронных изделий, изготовленных из пшеничной муки, в рисовой лапше нет клейковины, вызывающей аллергию и способствующей набору лишнего веса. Ее калории превращаются в энергию, не оставляя «лишнего» на боках и животе, а вы при этом, чувствуете наполненность и сытость на протяжении длительного времени.

Из-за того, что в рисовой лапше содержится железо, поступление кислорода по всему организму гарантировано. Кроме железа в ней присутствует кальций, способствующий поддержанию здоровья костей. Помимо прочего рисовую лапшу рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом, поскольку она имеет низкий гликемический индекс, а значит, уровень сахара в крови находится под контролем.

На самом деле рисовая лапша – кладезь аминокислот и питательных веществ: магния, цинка, калия, натрия, фосфора, марганца, меди и селена, а также витаминов группы В и Е.

Как готовить рисовую лапшу?

Самый простой способ – приготовить суп. Для этого сварите мясо, отделите его от костей и бросьте обратно в бульон, можно нарезать в него лук полукольцами, зелень и добавить рисовую лапшу.

А можете приготовить вкуснейший обед. Замочите на 15-20 минут лапшу в глубокой миске в теплой или холодной воде. На растительном масле пожарьте лук, нарезанную соломкой морковь, нарезанную тонкими полосками свинину или курятину, болгарский перец. Когда ингредиенты будут готовы - влейте соевый соус и переложите в сковороду лапшу. Все перемешайте и прогрейте. При подаче украсьте блюдо кинзой.

Похожие страницы